Ir al contenido principal

BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS

BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS


Las buenas prácticas permiten la mejora de vida de los trabajadores, consumidores y sus familias, por tal, se llevó a cabo la capacitación en buenas prácticas agrícolas donde los agricultores aprendieron entre otras cosa, el mejoramiento de las condiciones de sus trabajadores, preparación del suelo y manejo del cultivo.


Estudiante Javier Mora mostrando la forma correcta de realizar una poda fitosanitaria
Ing. Manuel Donoso observando los daños presentes en los cultivos y dando sugerencias para su mejora.

Estudiantes Andrés Martínez y Javier Mora de la carrera de Ingeniería Agropecuaria, junto al docente Ing. Manuel Donoso, mostrando a los agricultores presentes como realizar una poda sanitaria y manejo de productos orgánicos para evitar la presencia de plagas en sus cultivos








































Comentarios

Entradas populares de este blog

REUNIÓN BANECUADOR EN LA ISLA PUNÁ

 REUNIÓN BANECUADOR EN LA ISLA PUNÁ El viernes 6 de diciembre de 2019 fue realizada la socialización de BANECUADOR con la presencia de 40 productores agrícolas y acuícolas. El grupo de estudiantes de la Carrera de Agropecuaria que trabajó en la capacitación estuvo a cargo de la Ing. Bella Crespo Moncada. En las Ilustraciones 1 y 2 se presentan imágenes del proceso de acompañamiento.                    Delegado de BAN Ecuador mostrando los requisitos para acceder a créditos Ing. Bella Crespo, docente de la carrera de Ing. Agroindustrial, conversando con los beneficiarios sobre microemprendimientos. Estudiantes de la Carrera de Ing. Agroindustrial aplicando encuestas a los beneficiarios del proyecto

BIENVENIDA AL BLOG DEL PROYECTO "MODELO DE GESTIÓN AGROINDUSTRIAL, ARTESANAL Y COMUNITARIO EN LA ISLA PUNÁ

Las Facultades de Educación Técnica para el Desarrollo y Empresariales a través de las carreras de Agroindustria, Agropecuaria y Mercadotecnia, sumaron esfuerzos para llevar a cabo el proyecto "Modelo de Gestión Agroindustrial, artesanal y comunitario en la Isla Puná, el cual tiene como finalidad ejecutar actividades relacionadas con la capacitación en Buenas prácticas agrícolas, acuícolas y de agro-industrialización artesanal de las principales materias primas de la zona. Además, se establecen las metodologías aplicadas en la investigación de mercado. PARTICIPANTES : Facultad de Educación Técnica  para el Desarrollo: Agroindustria Agropecuaria Facultad de Especialidades Empresariales : Mercadotecnia Antecedentes La parroquia Puná se ha caracterizado históricamente por su producción agrícola y de pesca, sin embargo, estas actividades no han sido aprovechadas de manera óptima ya que se han visto afectadas por diversos factores de manejo y po

Charlas de capacitación en elaboración de videos e infografías

 Los días 9 y 18 de diciembre, los estudiantes de la cátedra de Práctica comunitaria, recibieron charlas de capacitción por parte del estudiante Luis Silva de la Carrera de Comunicación, quien dió las pautas para la correcta elaboración de videos, libretos y demás ,los mismos que se usarán enla elaboración de videos para ser usados en el Proyecto.