Ir al contenido principal

PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS ACUÍCOLAS (EMBUTIDO DE MARISCOS) / BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS

PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS ACUÍCOLAS

EMBUTIDO DE MARISCOS

Para la elaboración de embutido de mariscos, los beneficiarios previamente conocieron las normas de calidad para la selección de la materia prima de tal forma que pudieron continuar con la capacitación 

Bajo la tutela de los estudiantes Andrea Mora, Keny León, Alejandra Zuloga y Kathy Menoscal y del docnete Ing. Jorge Velásquez, los beneficiarios llevaron a cabo los pasos necesarios para la elaboración de embutido de marisco, siendo el primero la selección de la materia prima, observando las características externas y externas de la misma.

A continuación se preparó la materia prima (camarón) para ser procesada 

El Ingeniero Jorge Velásquez docente de la carrera de Agroindustria, muestra a los beneficiarios la forma correcta de colocar la mezcla obtenida para ser embutida
Los beneficiarios paarticipantes, realizan el proceso de embutido de la mezcla procesada

Beneficiarios junto a profesores y alumnos capacitadores mostrando el producto final obtenido

Al finalizar la capacitación, los beneficiarios fueron encuestados sobre el grado de satisfacción obtenido.

BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS.

El manejo pre cosecha es una parte fundamental para la obtención de subproductos de buena calidad, por tal motivo, docentes de la carrera de Ingeniería Agropecuaria, participaron de la capacitación a agricultores con el fin de mostrarles las formas correctas de manejar sus cultivos.












Agricultores en compañía del Ing. Manuel Donoso compartiendo sus inquietudes respecto a sus cultivos




Estudiante Andrea Mora e Ing.Manuel Donoso, dando indicaciones sobre enfermedades en los cultivos y como prevenirlas








Comentarios

Entradas populares de este blog

REUNIÓN BANECUADOR EN LA ISLA PUNÁ

 REUNIÓN BANECUADOR EN LA ISLA PUNÁ El viernes 6 de diciembre de 2019 fue realizada la socialización de BANECUADOR con la presencia de 40 productores agrícolas y acuícolas. El grupo de estudiantes de la Carrera de Agropecuaria que trabajó en la capacitación estuvo a cargo de la Ing. Bella Crespo Moncada. En las Ilustraciones 1 y 2 se presentan imágenes del proceso de acompañamiento.                    Delegado de BAN Ecuador mostrando los requisitos para acceder a créditos Ing. Bella Crespo, docente de la carrera de Ing. Agroindustrial, conversando con los beneficiarios sobre microemprendimientos. Estudiantes de la Carrera de Ing. Agroindustrial aplicando encuestas a los beneficiarios del proyecto

BIENVENIDA AL BLOG DEL PROYECTO "MODELO DE GESTIÓN AGROINDUSTRIAL, ARTESANAL Y COMUNITARIO EN LA ISLA PUNÁ

Las Facultades de Educación Técnica para el Desarrollo y Empresariales a través de las carreras de Agroindustria, Agropecuaria y Mercadotecnia, sumaron esfuerzos para llevar a cabo el proyecto "Modelo de Gestión Agroindustrial, artesanal y comunitario en la Isla Puná, el cual tiene como finalidad ejecutar actividades relacionadas con la capacitación en Buenas prácticas agrícolas, acuícolas y de agro-industrialización artesanal de las principales materias primas de la zona. Además, se establecen las metodologías aplicadas en la investigación de mercado. PARTICIPANTES : Facultad de Educación Técnica  para el Desarrollo: Agroindustria Agropecuaria Facultad de Especialidades Empresariales : Mercadotecnia Antecedentes La parroquia Puná se ha caracterizado históricamente por su producción agrícola y de pesca, sin embargo, estas actividades no han sido aprovechadas de manera óptima ya que se han visto afectadas por diversos factores de manejo y po

Charlas de capacitación en elaboración de videos e infografías

 Los días 9 y 18 de diciembre, los estudiantes de la cátedra de Práctica comunitaria, recibieron charlas de capacitción por parte del estudiante Luis Silva de la Carrera de Comunicación, quien dió las pautas para la correcta elaboración de videos, libretos y demás ,los mismos que se usarán enla elaboración de videos para ser usados en el Proyecto.