Ir al contenido principal

CAPACITACIÓN EN PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS ELABORACIÓN DE MERMELADA, PASTA DE TOMATE Y CONCENTRADO DE FRUTAS.

CAPACITACIÓN EN PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS

ELABORACIÓN DE MERMELADA, PASTA DE TOMATE Y CONCENTRADO DE FRUTAS.

Uno de los principales problemas de los beneficiarios en el proyecto, detectado durante las encuestas, es el deterioro de los productos agrícolas obtenidos , debido al mal transporte, además, existe un gran problema en cuanto a la comercialización, ya que los productos son vendidos a precios muy bajos.  
En este contexto, se generó la capacitación en procesamiento de productos agrícolas, dando a los beneficiarios la alternativa de procesasr sus productos agrícolas para mejorar la comercialización.

Estudiante Rubén Ayol de la carrera de agroindustria, dando indicaciones sobre el procesamiento de productos agrícolas. Se mostró a los beneficiarios la conservación de frutas a través de la adición de azúcar (mermeladas), por concentración (pulpa y pasta de tomate).
Ing. Bella Crespo Moncada, docente de la carrera de Ingeniería Agroindustrial, mostrando a los beneficiarios como seleccionar la fruta que se va a procesar.






Comentarios

Entradas populares de este blog

REUNIÓN BANECUADOR EN LA ISLA PUNÁ

 REUNIÓN BANECUADOR EN LA ISLA PUNÁ El viernes 6 de diciembre de 2019 fue realizada la socialización de BANECUADOR con la presencia de 40 productores agrícolas y acuícolas. El grupo de estudiantes de la Carrera de Agropecuaria que trabajó en la capacitación estuvo a cargo de la Ing. Bella Crespo Moncada. En las Ilustraciones 1 y 2 se presentan imágenes del proceso de acompañamiento.                    Delegado de BAN Ecuador mostrando los requisitos para acceder a créditos Ing. Bella Crespo, docente de la carrera de Ing. Agroindustrial, conversando con los beneficiarios sobre microemprendimientos. Estudiantes de la Carrera de Ing. Agroindustrial aplicando encuestas a los beneficiarios del proyecto

BIENVENIDA AL BLOG DEL PROYECTO "MODELO DE GESTIÓN AGROINDUSTRIAL, ARTESANAL Y COMUNITARIO EN LA ISLA PUNÁ

Las Facultades de Educación Técnica para el Desarrollo y Empresariales a través de las carreras de Agroindustria, Agropecuaria y Mercadotecnia, sumaron esfuerzos para llevar a cabo el proyecto "Modelo de Gestión Agroindustrial, artesanal y comunitario en la Isla Puná, el cual tiene como finalidad ejecutar actividades relacionadas con la capacitación en Buenas prácticas agrícolas, acuícolas y de agro-industrialización artesanal de las principales materias primas de la zona. Además, se establecen las metodologías aplicadas en la investigación de mercado. PARTICIPANTES : Facultad de Educación Técnica  para el Desarrollo: Agroindustria Agropecuaria Facultad de Especialidades Empresariales : Mercadotecnia Antecedentes La parroquia Puná se ha caracterizado históricamente por su producción agrícola y de pesca, sin embargo, estas actividades no han sido aprovechadas de manera óptima ya que se han visto afectadas por diversos factores de manejo y po

Charlas de capacitación en elaboración de videos e infografías

 Los días 9 y 18 de diciembre, los estudiantes de la cátedra de Práctica comunitaria, recibieron charlas de capacitción por parte del estudiante Luis Silva de la Carrera de Comunicación, quien dió las pautas para la correcta elaboración de videos, libretos y demás ,los mismos que se usarán enla elaboración de videos para ser usados en el Proyecto.